1

Тема: Лица ВА

Сегодня нам удалось пообщаться с пилотом 2го класса ВА "Уральские Авиалинии" Алексеем Чехомовым, который бороздит маршрутную сеть полетов уже более полутора лет. Почитаем!

— Расскажи, пожалуйста, немного о себе и о своей деятельности.
— Я, Алексей Валерьевич, имевший честь родиться в далёком 1987 году. По причине своей хронической лени, не смог однажды получить высшее образование и поэтому судьба щедро наградила меня возможностью трудиться кладовщиком в одном из строительных магазинов нашего города Томска. Несмотря на это, все мои мысли по жизни всегда были связаны только с авиацией.

— Чем же тебя так привлекает авиация?
— Авиация с детства и на всю жизнь плотно засела в моём сердце. Мне она нравится, потому что авиация — это мощь, это грация, трепет, сила, красота, драйв, волнение и восторг...Это чувство высокой ответственности экипажа за вверенное тебе судно и людские жизни или груз.

— Как долго ты увлекаешься он-лайном и с чего это вообще началось?
— Он-лайн полётами я увлекаюсь с 1 октября 2013 года, хотя самим симулятором я заболел еще в 2009 году, начав с “девятки”, естественно. А вообще на виртуальные полёты подсел в конце 2004 года, купив себе диск X-Plane 6.70, далее 7.10.
Я долго не решался выйти в сеть (4 (!) года) из-за боязни, но однажды один мой хороший знакомый после долгих уговоров вытащил-таки меня в ВАТСИМ 1 октября 2013г.

— Расскажи какую-нибудь интересную историю, связанную с он-лайн или офф-лайн полетами.
— Пожалуй самой интересной ситуацией в моей онлайн-деятельности, был тот самый случай, когда на запрос диспетчера Ростова о индексе погоды на борту, я ему по ошибке текстом отправил целиком строку кода МЕТАР.

— Какие у тебя есть пожелания для он-лайн сетей и их участников?
— Я очень хочу, чтобы наконец разработали нормальный долгосрочный рабочий сайт статистики онлайн-полётов наподобие Ватавэйр, без сбоев и глюков.
https://pp.userapi.com/c840126/v840126909/98d5/lo0hJxe2qV8.jpg